大事记 历届成员
返回首页
当前位置: 网站首页 > 绿色之家 > 大事记 >

绿色行大事记:2007年

时间:2012-02-26 21:53来源:绿色行 作者:绿色行 点击:
绿色行07年3月-6月工作总结 绿色行在07年3月-6月的工作重点放在校园宣传,同时保持与政府、NGO、高校环协的联系,在这学期学习紧张的情况下还开展了多项有声有色的活动: 3 月10日,赵琳、孟明代表绿色行参加由互助网络组织的07年西安高校环协见面会,交流分

绿色行07年3月-6月工作总结

绿色行在07年3月-6月的工作重点放在校园宣传,同时保持与政府、NGO、高校环协的联系,在这学期学习紧张的情况下还开展了多项有声有色的活动:

3月10日,赵琳、孟明代表绿色行参加由互助网络组织的07年西安高校环协见面会,交流分享今年工作计划。

3月11日,绿色行组织举办了“五年——让我们铭记‘绿色行’”的五周年生日庆祝。

后期完成绿色行过去五年资料的整理,开通了绿色行网站http://www.nwpulsx.ngo.cn/ ,论坛正在建设中。

3月17日,绿色行队员唐小龙和孟明参加秦岭组07年第一次见面会,踊跃表现赢得其他成员的赞扬。

3月24-27日,绿色行在南餐前举办了“珍惜生命之源——水”图片展,同时在宿舍楼的水房张贴节水标语,呼吁大家节约用水、珍惜生命之源。

3月31日,绿色行参加了由陕西省环保局在霸河附近杜陵保护区主办的“‘绿色中国——环保公益日’启动仪式陕西分会场暨环保公益日纪念林陕西林揭牌仪式”。

4月21日,绿色行举办了世界地球日“关爱地球母亲”倡议和宣传,自制的地球更是吸引了大家的目光。

4月22日,绿色行代表参加了妈妈环保:农村生态能源项目推广捐赠仪式和下午在我校友谊校区举办的吴方笑薇解读气候变暖的危机报告会。

6月1-2日,绿色行和宣传部共同举办环保电影节,播放了多部优秀的电影,受到欢迎。

6月4日,我们联合星星火举办了环保工艺品展,进行现场投票,活动受到同学的欢迎。

6月8日,绿色行在南餐前举办了“首届长安校区环保时装秀”,为六五世界环境日系列活动划上圆满句号。

总体上,绿色行这学期开展了很多活动,取得学校和学院的认可,今年的活动的优点:项目有创意,打破了原有的那种简单宣传方式;活动主要有大一的学生负责锻炼了他们的能力,培养了他们团队协作的能力;绿色行这学期加强了学生会其他部门的合作。

但也有一些做得不好的方面,项目不具有持久性,都是一些短暂的活动;内部的沟通不畅,活动分工不够明确;缺少人员的奖惩制度;没有充分调动所有人的积极性。

下学期绿色行将进行的一些改变:开展一些有持续性的项目,比如构建绿色寝室,水果贺卡项目的推广;建立志愿者管理体制;实现注册和临时志愿者的奖励措施;实行责任分工表,分工到人;建立内部的奖励制度。

 

绿色行服务队07年7月-12月工作总结

绿色行服务队在学校团委和学院分团委的指导下,一直坚持志愿服务、绿色环保的信仰,在07年7月-12月间开展了大量生动而有意义的活动,提高了服务队的工作能力,扩大了服务队在校园的影响力!

07年暑假,绿色行服务队承办了由可可西里志愿者联络中心主办、以“保护藏羚羊——记住索南达杰”为主题的“酷暑行动——‘杰桑•索南达杰纪念T恤’义卖”,在大雁塔广场和校园内举办了此次义卖,通过图片宣传、义务讲解等多种方式,呼吁人们关注藏羚羊,保护藏羚羊,共同铭记我们的环保英雄索南达杰,一起筹建“索南达杰环保基金”。此次活动得到陕西省环保局宣教中心、校团委、大雁塔广场管理处的大力支持;同时还得到西安教育电视台、西安晚报、西安日报、腾讯新闻网等多家媒体报道和转载。我们社会实践队入围校前30名代表队,并参加社会实践答辩,五人获得社会实践先进个人。

9月底,学生会招新,为服务队注入新的血液,为新学期的工作开展提供充分的资源。

10月,服务队组织内部队员到南五台野外拉练,体验自然,培养团队合作的精神!

10月到12月,绿色行服务队联合西安20所高校的社团参加了“揭示可可西里真相,关注藏羚羊”的可可西里真相高校巡回图片展的活动,活动通过生动直观的图片形式,为我们传递可可西里的美丽和遭到破坏的现状,呼吁我们参与到可可西里的保护当中来,活动中通过义卖和义捐的形式为索南达杰环保基金筹集资金。服务队负责西安站的协调工作,活动得到陕西省环保宣教中心、我校团委的大力支持,得到广大师生的认同。

10月, 服务队携手星星火共同承办的陕西青年与环境互助网络支教组与秦岭组在西工大报告会,宣传他们暑假社会实践的考察成果,并招募08年的新成员。

12月初,服务队代表参加由环保局主办的国际志愿者日“节能减排”志愿者在行动的启动仪式,并且作为十所社团代表之一。服务队也将暑假活动成果赠送给环保局和宣教中心,保持密切的联系。

12月,服务队联合星星火、国旗班、红十字分会共同举办“新年送水果贺卡 节能环保”的活动。同时此次活动还联合全国一百多所学校及社团参与,得到学校同学的欢迎,为自己远方的朋友送去了一分特别的祝福。活动持续一周,期间服务队共送出水果贺卡超过千份,有二百多份赠送给老师,为他们也送上新年的祝福!

在积极举办好各项活动的同时,绿色行也加强内部组织建设和管理。团队培训、读书会、能力建设,不同的形式,鼓励队员的积极性,提高整个服务队的凝聚力,为服务队的工作奠定了基础!

总体而言,服务队由活动数量转变到活动质量的追求,提高了服务队的整体能力,其中校级活动两项,活动直接参与的和影响的人数广泛,很好的提升了服务队在校园的知名度,也为服务队的继续工作提出新的挑战!

08年的绿色行服务队将继续努力,不断创新,追求新的发展,新的突破!

绿色行环保志愿者服务队

2007年12月28

(责任编辑:绿色行)
顶一下
(52)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 绿色行大事记:2012年

    2012 年初,由于旧有的网站出现了问题,服务队着手进行网站的建设、维护工作,并取得...

  • 绿色行大事记:2011年

    2011 年3月5日,服务队参与了陕西青年与环境互助网络在大唐西市广场举办的地球一小时...

  • 绿色行大事记:2010年

    2010 年4月份我们自己创新出来的袋袋相传活动,和工大爱心,捐赠衣物也顺利开展。以及...

  • 绿色行大事记:2009年

    2009 年3月,绿色行举办了青青校园,心心维系活动,调查校内污染情况。 2009 年10月,...

  • 绿色行大事记:2008年

    2008 年5月至6月,服务队首次引进学长的火炬绿色爱心传递大行动,获得了同学们的大力...

  • 绿色行大事记:2007年

    绿色行07年3月-6月工作总结 绿色行在07年3月-6月的工作重点放在校园宣传,同时保持与...