活动报道 总结思考 社会实践 专题报道
返回首页
当前位置: 网站首页 > 项目中心 > 活动报道 >

绿色行培训室——性格特质与团队角色

时间:2013-06-08 20:44来源:西工大绿色行 作者:茹梦 点击:
绿色行培训室性格特质与团队角色 为使团队成员充分了解自己并且合理发挥个人在团队中的作用,绿色行培训室于 4 月 13 日晚在动力与能源学院楼 225 室开展了一堂名为性格特质与团队角色的培训课。本次培训由队长陈南树同学主讲,主要面对 2013 年度的新成员。

 

绿色行培训室——性格特质与团队角色
为使团队成员充分了解自己并且合理发挥个人在团队中的作用,绿色行培训室于413日晚在动力与能源学院楼225室开展了一堂名为“性格特质与团队角色”的培训课。本次培训由队长陈南树同学主讲,主要面对2013年度的新成员。
培训本来预设人数为15人,但因为同学们的热情参与,最终共有21名参与者。虽然人数多了,但由于大家的认真参与并没有让课程的质量因此而打折,课程以一份性格特质测评问卷为开始。当所有人满怀疑惑的做完问卷,队长开始了各部分的讲解;之后同学们分别明确了自己的性格类型,并以此进行分组(DISC),同时以分好的小组为单位回答了关于工作环境、个人行事风格、第一印象以及代表动物等问题,最后由队长对整个测试结果进行详细解释和分析。
从队长的分析中,大家不但明确了解了自己性格主要的因素,同时也明白不同的性格各有特色,不同的性格特质在团队中的角色和作用因团队所处的发展时期而不同。这一认知纠正了许多人关于“深思熟虑等同于犹豫不决是一种消极的性格倾向”这一想法,创新力固然是团队发展所必须的,行动力也是不可忽缺的,这两项能决定发展的高度,但细节处理却能够使团队走得更稳更远。
一个团队的稳定发展,取决于各种性格的人的比例均衡,只有在一个平衡的环境中才可以使队伍稳步前进。而不同性格的人也会因相互影响而彼此完善。
 

 

 
(绿色行网络宣传部  茹梦)
(责任编辑:绿色行网宣部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容