最新公告 环保快讯
返回首页
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 最新公告 >

水果贺卡2012活动通知

时间:2012-12-16 21:58来源:西工大绿色行 作者:洪旭东 点击:
活动背景 每逢重要节日,特别是元旦节和圣诞节,人们都会用精美的贺卡向亲朋好友送去节日的祝福。虽说现在有了很多其他的祝福方式,如:短信,电子贺卡等,但纸制贺卡依然占居主导地位,市场上的贺卡发行量仍然很大。一张最普通的贺卡要消耗10克优质纸张,每

活动背景

每逢重要节日,特别是元旦节和圣诞节,人们都会用精美的贺卡向亲朋好友送去节日的祝福。虽说现在有了很多其他的祝福方式,如:短信,电子贺卡等,但纸制贺卡依然占居主导地位,市场上的贺卡发行量仍然很大。一张最普通的贺卡要消耗10克优质纸张,每10万张贺卡以1吨计,意味着要砍掉近3000棵十年生的树木,耗电1万多千瓦时,排废水3万多吨!如果大家每人少送一张贺卡,那能为我国节约多少森林资源!能为我国环保事业做多少贡献!
       水果代替贺卡,绿色传递祝福;沟通昔日朋友,传递真挚友情,时尚而有品味。
 
值此圣诞之际,“绿色行”环保志愿者服务队将在本校开展——“绿色未来,心心相系”圣诞送“水果贺卡”活动。在2013年来临之际,给全校师生送来年末大礼!
 
 香 蕉 褪去取你的矜持,接受我的温柔 / 深深的祝福
        苹 果  甜甜的你是我珍视的知己
        橙 子  我的眼里只有你 / 一帆风顺
        砂糖桔 平安福,吉祥如意
        …… ……
        所以用水果代替传统贺卡,不仅送去了祝福,还送去了健康。并且在快乐的同时,我们为环保贡献了力量。
 
♫ 活动内容:
1 、 水果贺卡的征订:
时间:12月17日、18日
地点:星南餐厅原公告栏处、云餐公告栏处
方式:定点定时征订,由寄卡人填写详细信息,经手人收费并签字。
2 、 水果贺卡的递送:
      (1)各公寓楼按单双号分为两组,在 24日晚按订单依次送到各宿舍。
      (2)28日向为我们辛勤工作的老师和辅导员送去元旦的祝福。
 
 
 主办:共青团西北工业大学委员会
承办:动力源能源学院分团委
      “绿色行”环保志愿者服务队

 

(责任编辑:绿色行网宣部)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容