最新公告 环保快讯
返回首页
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 最新公告 >

陕西环保大赛收官 绿色行获两奖

时间:2013-06-05 21:37来源:西工大绿色行 作者:张乐乐 点击:
2013年6月2日,由省环保厅、省教育厅和团省委联合主办的陕西省第五届环保创意大赛颁奖典礼在西安培华学院隆重举行。西工大绿色行服务队《2012绿色行赴摩天岭暑期项目》荣获最佳项目奖、服务队集体荣获优秀组织奖。

 

陕西省环保大赛收官  绿色行服务队喜获两奖
2013年6月2日,由省环保厅、省教育厅和团省委联合主办的陕西省第五届环保创意大赛颁奖典礼在西安培华学院隆重举行。西工大绿色行服务队《2012绿色行赴摩天岭暑期项目》荣获最佳项目奖、服务队集体荣获优秀组织奖。
本次大赛以 “山水陕西,绿色家园”为主题,面向全省大学生征集环保创意工艺品设计类、环保公益海报类、文学艺术类、环保项目类等四大类作品,共收到来自全省45所高校的参赛作品1800余件。最后大赛组委会共评选出包括《2012绿色行赴摩天岭暑期项目》在内的108件作品予以表彰奖励。大赛自2008年举办以来,已成功举办五届,直接参与人数达 4000余人,间接影响120万人,取得了良好的社会效益。大赛激发了大学生参与环保的热情,广泛地动员了社会各界力量,形成人人爱护环境的良好社会氛围,为建设“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”做出了突出贡献。
绿色行服务队已多次承担陕西省环保创意大赛在西工大的校内推广工作,为大赛输送优秀作品百余件。在大赛中,同学们用他们独特的创意作品号召更多的人参与到保护环境的行列中来,为环保事业做出自己的贡献。同时,环保大赛在西工大校内的成功推广,极大地活跃了校园文化,有效地传播了环保理念。此次服务队荣获优秀组织奖,体现了主办方对我们工作的肯定,是荣誉更是责任,我们会再接再厉,踏踏实实做环保。在此,对参与到这次活动中的志愿者们真诚的道一声:大家辛苦了!是大家的共同努力,才换来了今天的成绩。
《2012绿色行赴摩天岭暑期项目》是绿色行服务队于去年暑期, 在陕西省留坝县摩天岭自然保护区开展的为期六天的暑期社会实践项目。调研主要通过入户走访、自然体验、环境宣教、纪录片拍摄等方式,对当地的自然生态状况及村民环保意识两方面进行深入了解和考察,形成调研报告、项目文集等多项成果。同时本项目作为2012“西安山河调查”六个项目之一,也得到了主办方陕西青年与环境互助网络、西安教育电视台的充分肯定。2013年,服务队将再次组织暑期调研活动,敬请期待!
本次环保大赛虽已落下帷幕,但环保脚步不能停止。我们将用更大的热情投身环保事业,践行志愿精神。用自己最炽热的心去爱自然,用自己最实际的行动去保护自然。
 

 

 

(绿色行项目执行委员:张乐乐)

(责任编辑:绿色行网宣部)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容